挑戰零下1.5度低溫! 世界潛水冠軍全裸只為白鯨

世界自由潛水女子冠軍阿夫先科〈Natalia Avseenko〉,為了與白鯨來場親密接觸,在白海海域忍受零度以下的低溫全裸上陣,平日的鍛鍊可在水中閉氣長達近十一分鐘,白鯨與美人的相遇,讓攝影師拍出了一張張驚人且美麗的照片。

這項大膽的實驗是在俄羅斯西北部靠近北極圈的白海海域進行,工作人員為了不讓白鯨游得太遠,所以將部分區塊的海域圍了起來,好讓阿夫先科可以追上白鯨的腳步與其作互動,兩屆世界自由潛水女子冠軍的她,懂水性加上專業的憋氣功夫,在無懼負1.5度低溫的環境下完成此項挑戰,這對一般人來說恐怕是不可能的任務。

當她選擇做這件事時,根據新華網報導,海洋學家建議,身上不要有人造材料的東西,因為白鯨對其相當敏感,因此她選擇一絲不掛來換取與白鯨零距離的接觸;由於白鯨的特色是臉部可以露出與人類表情相似的模樣,這也讓拍攝出來的照片更具故事性與生命力。 (楊晴雯/NOWnews)