老農津貼競加碼 – 楊志良批藍綠爛

立法院朝野競相為老農津貼加碼!農委會也規劃調高到7千元,但考慮財源問題,確定要排富,只是要怎麼排富?目前還沒定案,只是包括執政黨立委喊出加到1萬,還有人主張不用修法馬上加,層出不窮的亂象,連前衛生署長楊志良都跳出來投書痛批,說藍綠都是爛黨。

國民黨立委鍾紹和:「要1千元,要1萬元。」

立委陳明文:「現在跟我們說夏季的水果好吃又有賺,果農笑嘻嘻,如果說是真的你要不要下台?」農委會主委陳武雄:「我當然下台啊,我那個時候有去查啊…。」立委陳明文:「好,你不要說話,你要不要下台?」農委會主委陳武雄:「我說平均價…。」立委陳明文:「你要不要下台?」農委會主委陳武雄:「那我不是天天下台了。」

朝野都把老農當神主牌,就怕愛得不夠深、加得不夠多。民進黨廣告:「做到7、80歲了,做到膝蓋都爛了,也還是在做。」

民進黨批國民黨阻擋津貼加碼的廣告,激化喊價的荒謬劇,就連前衛生署長楊志良也看不下去,投書痛批兩黨都很爛。前衛生署長楊志良:「沒有講錢從哪裡來的,都是騙選票。」

農委會修法也要加1千,但藍營也顧忌隨著加碼,萬一選後還是執政,後果難擔,農委會草擬排富條款,但要對神主牌念金箍咒,反彈力道要算得準。 【TVBS】