別讓“胸器”了執法者

5月8日,一段視頻在網上被大量轉發點閱,一時間“”“胸器”“撒潑”“非禮”等詞著人們的眼球。9日,記者點開視頻一探究竟,原來是一名中年婦女橫穿馬、不走天橋,被後,不僅將的手臂咬傷,還扇了十幾個耳光,中途還自解衣扣大喊“非禮”。隨後,記者從溫州警方了解到,這名湖南籍女子谷某因涉嫌妨害公務罪已經被鹿城刑事,案件正在進一步調查中。(5月10日《現代金報》)

人數過百,形形色色;人數過萬,必有壞蛋。這話一點都不假。那名中年婦女違反了交通法規,爲了達到逃跑的目的,居然想要露出“胸器”。好在“天眼”恢恢,—真實地記錄下了當時的情況。她就是千般,萬般,也毫無用處。最終落得個被刑事的,真是光腚子推磨—轉圈丟人,留下了笑柄,讓人齒冷三天。

此事有一點非常重要,那就是事發地點有。不然的話,只有一名在場,這名女子要是用“胸器”耍的話,那名就是渾身是嘴都說不清楚了。一旦有圍觀的好事者,把照片發到網上,再添油加醋地,網民就會一邊倒地非禮婦女,並且還會大罵沒有一個好東西。

有些女人真是不地道,遇到和執法人員發生爭執的時候,就會自己服,想要用“胸器”嚇退執法人員。其實,這種做法常愚蠢的,也是根本不可能見效的。比如說,一群執法人員一個女人的時候,在拉扯的過程中很可能扯掉女人的衣服,但是,這是不可避免的事情,與耍沒有一毛錢的關系;還有一些女人自己脫掉衣服,卻大喊執法人員非禮、耍,那也是。很多時候現場都有圍觀者,他們會證明執法者是清白的;有些女人即便是脫掉褲子,那也無法達到的目的。執法部門完全可以派女執法人員去她們,“胸器”自然就失效了。

謹慎能捕千秋蟬,小心駛得萬年船。執法人員應該有效地防止一些不良女人用“胸器”自己,執法,妨礙執法。這就應該避免一個人去執法,並且在執法的時候使用記錄儀留下,免得被不良女人使用“胸器”了,卻啞巴吃黃連—有苦說不出。

作者:畢文章