狗日的假洋鬼子!

匆忙的搬完家,電腦,窗簾,冷氣…….所有東西都還沒有,我就飛來加拿大.

離婚後前妻就帶兒子到了加拿大,所以一有空就跑來加拿大看寶貝兒子,一趟要飛十幾個小時.

多年來,溫哥華機場有很大的變化……..

海關官員從原來只有白人到現在亞裔官員變多,

白人很有趣,碰過一個海關一看到我的護照,立刻用流利的國語跟我溝通,他說曾在台北留學四年,還問了我

通化街夜市!最後用國語說:歡迎來到加拿大!

亞裔,特別是華裔………..狗日的假洋鬼子!

通關第一次不順利就是這種無恥的假洋人,不知為什麼,我沒有順利出關, 而是被叫進一個小房間………

因為入境申請表上"有沒有帶禮物"這欄我填的是"no"

進了小房間,他不斷的問了我三四次:為什麼沒帶禮物?

肏你媽的!

老子窮不買禮物不行嗎!

老子看不上什麼禮物不買不行嗎!

老子沒時間去買禮物不行嗎!

幹!

不行!

以後,不管有沒買禮物,我都乖乖的填上禮物的金額.

第二次又被請進小房間……….

因為前兩天才從泰國出完外景,回台灣呆一天就飛加拿大……….

也是華裔官員

他質疑我為什麼剛從泰國回台立刻飛加拿大,我全身被搜身,行李的夾層都沒放過!

昨晚,六點多到溫哥華,又是一個狗日假洋鬼子,言語官樣的禮貌,臉上一點表情也沒有

你來加拿大的目地?

我來看兒子

你只呆十一天?

是的

你身上有錢嗎?

有不多的現鈔

然後他在我的入境申請表上用紅筆圈起我停留的日期,並且寫上"沒帶食物""沒錢"

領完行理要出關,媽的,又要我進小房間………..

這次不是進小房間接受令一層檢查,而是排在一個隊伍的後面,老實說,這群跟我一起排隊的旅客理只有三

四位外籍旅客,多數都是華人.

沒椅子,沒理由, 甚至沒有海關警察理會我們!

而我還得接四個小時後的飛機到加拿大中部……………

跟隊伍裡一個法國人和一個克羅埃西亞旅客聊天, 我們完全不知道為什麼被當成罪犯站在這裏!

幾小時候,一位白人警官叫我過去,我從交談中知道,剛才那華人假洋鬼子為什麼叫我進來……….

你來加拿大的目地是?

我來看兒子

你兒子在加拿大做什麼工作?

他還是孩子在唸書

所以你會住在?

我離婚來看兒子,會住在前妻家

你在台灣的工作是?

我是演員也是作家

所以你有還不錯的收入

我可以看你回程的機票?

………..

嗯.你只呆到九號?

是的

對不起, 請稍等我一下………..

然後她走了

我這才明白, 外面那個假洋鬼子, 就跟所有假洋鬼子一樣""知道中國人的劣根性,知道中國人都是它媽的窮

鬼,會跳機賴在加拿大不離開,等待機會跟那狗日的假洋鬼子一樣有直朝一日拿到外國護照當了外國的狗

可以欺負同樣的中國人,我肏你媽的爛機巴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我當然沒有趕上應搭的那班飛機!

給兒子打完電話…………..這是我第一次真正悶的生氣到不知該用什麼情緒發洩………..走出機場外,我

真它媽的氣到最高點!

"我肏你媽的狗官假洋鬼子,幹你娘的機巴!"我在溫哥華機場外忍不住用盡最大的聲音破口大罵!

加拿大的華人朋友很多, 要談起海關……….真的不是我偏見,只有華人會刁難華人,這是所有在加拿大的

華人共同的經驗.

我並不覺得華人該特別對華人要放水或多給予協助.

各地都有各地的律法,至少, 所有事情照法律走.

每次到亞洲以外的國家我就想到李敖為什麼不愛出國, 真的, 我個人的經驗,亞洲以外的人種都瞧不起亞

洲人!

甚至, 擁有外國護照的中國人,尤其是這種老鴇和妓女生下的假洋人!