絕情批

即張批 全是白賊話 想欲置阮於死地
來勢洶洶 予阮強欲無路可退

一句話 阮絕對無罪 摸著心肝向天說
清清白白 可比是真金不怕火

是非不分兮表白 造成阮心傷難過
人講四海之內皆兄弟
無冤無仇兮咱大家 為何忍心推阮入火坑

汝兮真心懺悔 阮兮放棄追究一切
予即个社會充滿美麗
受傷流過兮血已經退 予咱用愛閣再來交陪

啃老族

 

http://adm2.chemistry.pu.edu.tw/人性化/human.htm

http://adm2.chemistry.pu.edu.tw/%E5%95%83%E8%80%81%E6%97%8F.htm   ………..世代現象,年近三十理直氣壯家裡蹲,爸媽是我的提款機……..早已成年卻還靠父母供養的「啃老族」越來越多,有的以升學為名義,有的自認懷才不遇,父母心甘情願當提款機,子女理直氣壯啃光父母退休老本……「一直無業,二老啃光,三餐飽食,四肢無力,五官端正,六親不親,七分任性,八方逍遙,九(久)座不動,十分無用。」……..成年子女長期在家待業,再有錢的父母也不一定會欣然接受,還可能讓家庭關係陷入緊張。她說,父母當然希望子女能在職場上出人頭地,但看著子女一天天長大,工作成績卻沒跟著成長,內心多少都有「恨鐵不成鋼」的感慨。…….父母過度呵護子女,子女看來很幸福,但將來父母年老或離開人世,頓時失去靠山、無所適從的他們反而更可憐。………“啃老族”在我國是個新名詞,卻是個舶來品。它的前身叫“袋鼠族”。最早見於法國的《快報》。比喻大學畢業後,到了就業年齡,卻以薪水少等為理由,仍依賴父母的那些年輕人。在中國,“啃老族”是個新失業群體,且不斷壯大增加,由此帶來很多不和諧的社會問題…………..

讚美別人

 

http://blog.udn.com/tardtelcom/2205976   ……….「老闆你們煮的稀飯實在太好吃了,所以我們一下子就吃完了」。 結果,他拿到一大鍋又香又甜的免費稀飯。 適當的讚美別人,是我們在創造「新關係」中最好的方法之一。…………………..

體會之後的諒解
大師的學生
老和尚的話
送便當的母親
櫻桃的滋味
如果有機會就坦白一點
命好
發現自己是天才
『讚美』是改善人際關係的最好的良藥
犯錯的勇氣

貓咪食物大禁忌

 

一、巧克力:
      高熱量,同時含大量的Theobromine成分,因貓體內無法代謝,累積在身體內,容易發生中毒現象,而中毒症狀包括嘔吐、震顫、癲癇、呼吸急促、虛弱導致休克,心肺衰竭死亡。
     (因此,不要因為主人愛吃巧克力,就要自己的愛貓也吃唷!!)

二、高鹽分的食物:
      時下有許多食品如貓乾糧、罐頭、零嘴等,因考慮食品防腐和適口性等理由,加入大量的鹽分,會造成貓咪身體的負擔,而其中以心臟、腎臟危害最大。

三、帶骨的食物:
      雞骨、豬骨、魚骨等易造成貓咪食道的傷害,如食道的穿孔、梗塞,尤其是雞骨,因為雞骨非常銳利,因此造成傷害的發生率最多,所以最好不要讓貓咪食用。

四、咖啡、酒及辛辣的食物:
      刺激性強的食物容易造成消化道傷害,如腸胃潰瘍、出血、結腸炎等;千萬不要讓貓咪喝咖啡,因為咖啡中含有大量咖啡因,對貓咪易造成中毒,甚至於死亡。

五、廚餘或與主人同食:
      易使貓咪挑食,造成營養失調、肥胖症等。而且如果主人要出國旅遊或有事,要將寵物托寄獸醫院或寵物店時,會造成院方及店方的困擾及不便,導致貓咪絕食,因而發生危險。

六、油脂高或甜的食品:
      如蛋糕、炸雞、薯條等,易造成肥胖或疾病的發生,像脂肪肝、心包油等。

假如你很愛你的貓咪,就要特別注意牠的飲食唷~~

轉自網路信件

 

侵權之處請告知

格主會盡快刪除的

造成不便請海涵

*愛情的尊嚴*

 

 

    揮別遙遠的南極洲,跟企鵝與巨大的冰山說再見,妳結束一個半月的行程。

原本計畫到日本shopping兩天,為七年一度的長假告一段落。

結婚七年,換工作也七年了,在公司裡努力表現,終於在柴米油鹽與公寓轎車的花費中,積攢出一百五十萬元,跟一團美國佬坐著破冰船到南極圈,達成妳一生的願望。

一踏上日本國土,妳聽到台灣旅遊團的鄉音,shopping的興致頓時大減。

一個半月沒看到黃皮膚的同胞,沒看到台灣口水橫飛的電視,沒吃到台灣的鹹酥雞,

當然,也沒看到日夜加班,沒有辦法陪妳到南極的老公。

妳決定提前回台灣,興奮中帶著忐忑不安的心情。

在飛機上昏沈沈睡一覺,看玩一部逗趣的好萊塢電影,妳看看手錶,想起今天是星期日。

原本以為妳先生正在工作,沒想到要他到機場接妳。

妳腦筋一轉,乾脆給他一個意外的驚喜吧,直接回家看看他的反應。

到洗手間洗個臉,一個念頭隱隱出現:他現在會做什麼?

一個半月不在,如果你突然出現,他會不會也給妳一個「意外的驚喜」?

妳想起:有一次到辦公室找他,看到秘書室的黃小姐幾乎是貼著臉跟他講話。

有一次剛洗好澡走出浴室,聽到他拿著手機好像在對女生講話。

有一次整理他的抽屜,看到一封娟秀的筆跡書寫的生日賀卡。

蛛絲馬跡顯示著,這一個半月的旅行,似乎有一些風險。

妳開始感覺到心臟蹦蹦跳躍的聲音。

妳想起,當妳宣布他成為妳男朋友時,妳彷彿看到朋友們羨妒的表情。

他年紀輕輕,就升任外商公司經理,福利又好,朋友們酸溜溜地說:「妳要把他看緊一點哪。」

等姊妹淘都有死心塌地的情人,妳細細比較,覺得他果然比其他人的男友略勝一籌。

論這些男人,氣宇宣揚的,遠不如他收入高。收入比他高的,又一付肥胖駝背的驢樣。

「要看緊一點吶,否則會被人偷走」。妳在心底惦記著。他加班一定要送宵夜,表達情意兼顧查勤。

姊妹淘裡有人對他多說兩句話,就趕快打個岔扯開話題。

好朋友歸好朋友,男人是不能分享的,好朋友跟男朋友發生戀情的悲劇最容易發生。

七年來,妳跟他沒有一天不在一起。現在突然分開一個半月,一個半月,夠長了。

原本含情脈脈的,一個半月就足夠燃燒成乾柴烈火。

原本互相欣賞的,來個電影討論、河邊漫步,一個半月不曉得能醞釀出多少濃情密意。

算了算了,雖然他又老了七歲,但還算風度翩翩,如果老婆不在,吸引美女上鉤,又怎能苛責他?

男人畢竟是男人啊,不好好看管就會出事。

只要他等妳回家,就一切恢復正常,把舊愛新歡斬乾淨,妳也不想追究那麼多。

只是,這麼突然闖回家,會不會正好撞見他的醜事?原配回家前的最後一個假日,熱情的小兩口含恨綿綿的淒涼夜晚?

妳打開公寓一樓大門,仔細估量看門的阿伯眼神是否閃爍。

躡手躡腳地走上居住的樓層,妳輕巧地、緩慢地打開鐵門。妳遠遠聽到臥房裡傳來女性嬌柔的喘息聲。

妳突然覺得你並不難過,反而有點追查真相的亢奮出現。

沒有多餘的高跟鞋,沒有共飲紅酒的高腳杯,好會隱藏的女人啊!妳的預感竟然實現了,到底會是誰呢?

妳想像他撩人的眼波散發出孤寂的神情,招來等候時機已久的女人們的勾引。

他努力抗拒著,但終於耐不住壓抑的男性本能,無限懊悔地和其中之一共度沈淪。

女性聲音的喘息越來越密集,跟妳加速的心跳賽跑起來。

妳決定,要在最亢奮的時刻給他們最嚴厲的侮辱。

準備好數位相機,輕輕推開門縫,妳要看看這膽大包天的女人到底是誰。

沒有別的女人,妳只聽到他喃喃唸著十幾年前初戀情人的名字,看到一隻手不斷抽取衛生紙,在身上拼命擦拭。

電視機前面,擺著一些日本成人電影的光碟片,電視機還繼續發出勾人魂魄的聲音。

妳幾乎要暈過去了。妳突然感到這一生從未有過的羞恥,比起幼稚園時跟同學玩親親被叫到講台上罰站還令人羞恥。

「我怎麼會嫁給這麼一個沒有出息的男人!」丟下衣衫不整的他,妳決定到日本迪斯奈樂園再玩個兩天。

                    ♥文章載自網路*寶貝感謝分享♥