李登輝遭起訴 律師不接受起訴理由

李登輝遭起訴 律師不接受起訴理由

央廣 更新日期:2011/06/30 17:27 王韋婷

前總統李登輝今天(30日)因為國安密帳案遭檢方起訴,李登輝辦公室主任王燕軍和律師顧立雄下午舉行記者會,表示無法接受檢方起訴的理由,對事件的發展感到錯愕。顧立雄說,將國安局前會計長徐炳強無罪訂讞,檢方該如何解釋國安局前局長殷宗文與李登輝之間的犯意聯絡。

特偵組偵辦國安密帳案偵結,30日依貪污洗錢等罪起訴前總統李登輝和台綜院創辦人劉泰英。

李登輝辦公室主任王燕軍、委任律師顧立雄下午舉行記者會,表示無法接受檢方的結論。王燕軍說,李登輝一早獲知消息之後非常錯愕,也不解檢方起訴的理由。王燕軍轉述,李登輝認為自己曾經是國家領導人,因此選擇尊重司法,捍衛清白。王燕軍說:『(原音)在李前總統擔任公職時,他認為他一向公私分明,針對這些不實指控,他除了要捍衛自己的清白之外,他覺得很遺憾檢察官並沒有參照他所有說明。另外李前總統所要表達的是,不管外界有多大的壓力,他一定會勇敢面對。』

李登輝委任的律師顧立雄表示,台北地檢署2003年偵結國安密帳案,且國安局前會計長徐炳強最後無罪訂讞,檢方又有何具體理由起訴李登輝?顧立雄說:『(原音)我實在是看不出在這個案子裡面,他起訴的邏輯,殷宗文、劉泰英跟李前總統之間,他們謀意的關連。殷宗文在離開國安局長位置,到國安擔任秘書長,之後就後續執行的事項,丁渝洲先生的角色,他用什麼樣子的邏輯、證據,來區隔誰知道、誰不知道,誰有犯意、誰沒有犯意?』

顧立雄強調,李登輝從未在台綜院擔任任何職務,而且李登輝認為,自己與劉泰英的關係是「公事上」的關係,李劉私交甚篤的說法,都是外界揣測和主觀認知。顧立雄說,就他所知沒有任何一毛錢進了李登輝的口袋。

王燕軍也進一步指出,國安會當初決議在台綜院下成立國家戰略研究所,李登輝確實就政策面同意動支經費,但是與「鞏案」經費無關;且相關人士後續如何使用經費、購置台綜院的財產,李登輝一概不知情。

眼睛長腫瘤?! 寵物牛蚤寄生惹的

眼睛長腫瘤?! 寵物牛蚤寄生惹的

華視 更新日期:2011/06/30 14:33

提醒家裡有養寵物的民眾一定要注意,花蓮有個婦人養了很多貓狗,但前幾天,她的眼睛突然腫起來,而且腫得很大,本來以為是腫瘤,就醫後才發現是寵物身上的牛蚤,跑到她的眼睛裡。

婦人的眼睛又紅又腫,眼球佈滿血絲還很痛,痛到後腦勺是腫瘤嗎?婦人趕快去看醫生,沒想到這一開刀,翻開眼皮一看,腫瘤怎麼長腳了,原來這是專住在寵物身上的牛蚤,只是牛蚤怎麼跑到婦人眼睛?原來他很愛貓也很愛狗,一下這樣,一下又這樣,把寵物當成自家人,常常把他們抱抱又親親,太靠近,連帶把寵物身上的不速之客牛蚤也帶上身。

看看這隻牛蚤的大小,不吸寵物血改吸人血,愈多血長愈大,跟一個原子筆的筆蓋頭一樣大,而且還是一隻母牛蚤,還好發現的早,沒讓她在眼皮下生小牛蚤也沒有感染到眼睛,只是這種牛蚤只會出現在寵物身上,所以愛寵物的主人們,再愛也要注意寵物的清潔,還有抱抱後也記得洗洗手。

名嘴質疑醫檢烏龍 衛署:爛名嘴

名嘴質疑醫檢烏龍 衛署:爛名嘴

東森新聞 更新日期:2011/06/30 12:04

日前整形名醫曹四斌, 因為檢體烏龍弄錯,被誤診為攝護腺癌,白白挨刀。談話性節目 ,因此大作文章。名嘴王瑞玲,昨晚在節目上大爆內幕,指有醫事人員,曾經刻意貼錯檢體標籤,來暗整醫生。但衛生署官員認為名嘴,應該拿出事証據,隨意開砲,是毀損醫事人員形象。

整形名醫遭弄錯檢體,白挨刀事件,在談話性節目上炒得火熱。特別來賓更舉例說明,搞錯檢體原因除了忙中有錯,也可能是其他因素牽涉其中。名嘴節目上大爆醫療內幕,但這一段話,衛生署官員聽來卻很不是滋味,更不認同。

衛生署醫事處長石崇良:「如果不能拿出證據,這是什麼爛名嘴,要公開道歉。」

如果言論內容屬實,事關人命,嚴重可能有刑責,衛生署將嚴懲,但萬一沒有具體事證卻隨意開砲,就是毀損醫事人員形象。衛生署官員建議,名嘴發言前應該都要三思。

送愛到旭海 在地警察 上網號召

送愛到旭海 在地警察 上網號召

自由 更新日期:2011/06/29 04:11

自由時報記者蔡宗憲/牡丹報導〕炎夏送暖!位在恆春半島東側的牡丹鄉旭海部落,清寒弱勢家庭不少,當地員警擔心孩子暑假挨餓,特別從網路發起「從海角發光、送愛到偏鄉」活動,有北部慈善團體發現後主動送來不少愛心物資。

孩子暑假恐沒飯吃

旭海部落交通不便,也少有民眾到訪,對外傳遞訊息的機會極少,許多愛心資源少有機會到達,當地旭海派出所員警發現弱勢族群多,加上暑假將至,沒有學校營養午餐可吃的孩子們恐怕得度過難熬的兩個月。

旭海派出所所長葉德生指出,去年暑假期間發現轄區內的孩童偷竊案件增加,經過調查後發現,這些孩子大多是沒有東西吃,一時耐不住飢餓才會到雜貨店偷取麵包零嘴當食物,雖然大部分商家不願追究,卻讓警方開始深入了解。

發起活動的員警林弘毅等人說,要讓當地的困境讓外界知道,最快的方法就是透過網路,無奈當地居民大多連電腦都買不起,決定利用下班時間上網號召。

葉德生表示,上網號召很快就獲得回響,來自北部的「白鷺鷥」行善團,上週帶著大批生活用品及文具南下,冒雨將關懷物質送到牡丹鄉石門村、牡丹國小、旭海托兒所、旭海社區、長樂國小等地區,幫助七十多名需要的老人及孩子,也有愛心團體允諾下個月將捐贈家電用品、二手電腦、書桌、服裝等物資,讓孩子安心度過暑假,有意捐物資到偏鄉的愛心民眾,可電洽:08-8830200。

日月潭–(二)涵碧半島


涵碧半島位於日月潭水社的西邊,可由水社商店街進入,因其地形如舊日當地漁民補魚時所用手網開狀,舊稱「手網地」,又因為山形似碧,所以稱為涵碧樓。


(涵碧半島)

涵碧樓的步道穿梭於海拔750-780公尺之間,全長1.5─2公里,步行時間約為一小時。步道的街梯以紅磚砌成,饒有古色古香沿道兩旁林木深密,日月潭青色的潭水常浮現在林間。到了夜晚更是漆黑如墨可以看見涵碧樓在空中閃爍唷!


(日月行館)

斥資二十億元所打造的六星級度假酒店「日月行館」,位於原蔣公行館舊址之上,建築外觀中最顯著的『金箔船桅』,它總長達七十三公尺、並使用近四百八十盎斯的純金箔包覆,獲金氏世界紀錄認證。」是涵碧半島唯一可270度一覽全潭風景的制高點。


(荷梅園)



(水社碼頭)

涵碧半島上有五星級之大飯店涵碧樓,半島周邊環湖步道已整建得非常完善,很適合大眾建行散步,而整修過的涵碧樓舊館,


(杏壇,另有教師會館亦隱身於此。)



(幸福連線–慈恩塔-玄奘寺-玄光寺-拉魯島-育樂亭  竟成一直線啦)


(耶蘇堂)



(大淶閣飯店)

也回復當年蔣公行館之舊貌,並且請老師父整修、復製當年蔣公所搭乘之獨木舟,給民眾參觀。

陜西美食節 1.5萬隻狗被吞下肚

陜西美食節 1.5萬隻狗被吞下肚

TVBS 更新日期:2011/06/30 13:17 錢怡君

大陸陜西的楡林市5月底舉辦了一場盛大的「美食節」,除了當地特色食品之外,還有最受爭議的「狗肉美食攤」,根據外國媒體的統計,10天的美食節裡,至少有1萬5千隻狗狗被吞下肚。

一隻隻被處理過的狗,就像烤鴨一樣,被倒吊在香肉餐廳外頭,這裡是陜西的楡林市,當地正在舉辦美食節,短短10天就有1萬5千隻狗狗被宰殺,當作美食被吞進肚子裡,愛狗人士看了好不忍心,但吃狗肉在大陸很多地方都很流行,尤其是廣東。CNN記者:「這個多少錢?」狗肉攤販:「36元(人民幣)。」

一隻狗腿賣36元人民幣,台幣大約180,這是CNN記者在廣州街頭直擊的畫面,香肉大餐公開販售,菜色很多,任君挑選。香肉業者:「狗肉嘛,好像就是一種補嘛,而且就是新陳代謝好嘛。」

不只是中國大陸,鄰近的韓國也很愛香肉這一味,每道夏天韓國還特別訂出30天的狗肉節,要大啖狗肉,只是原本6月底就要舉行的狗肉節,因為動物團體的杯葛而暫停,在大陸也有人呼籲,應該立法禁止吃狗肉或是貓肉,只是立法禁宰目前還遙遙無期,於是像這樣的香肉美食節,恐怕在大陸還會繼續下去。

終於等到你!ETC「0元機」 外型像標籤

終於等到你!ETC「0元機」 外型像標籤

TVBS 更新日期:2011/06/30 12:44 張靖玲

國道ETC上路5年多,使用率始終達不到規定的6成目標,由於今天就是截止日,達不到的話,每天可對遠通開罰50萬,還能夠往前追溯到4月中旬,搶在最後關頭前,遠通提出改善方案,推出「零元機」,外型跟現有的差很大,薄薄一片就像個標籤,只是門檻是得先預存500元的通行費,預計最快要明年才能上路。

遠通人員vs.記者:「現在機子加卡片辦到好是1139,預計明年2月,公司會有新的方案出來。」

新方案就是傳了好久的零元機,終於等到了,新的長這樣,長6.7公分 寬2.5公分,外型就像標籤,上頭有條碼,可以直接貼在車窗上,跟過去的一比明顯輕薄,只不過舊的有卡片,可以拿去超商小額消費,新的沒辦法,重點則是成本只要數百元,不像舊的一台就要1250元,對虧損的遠通來說,減輕不少負擔。

遠通發言人郎亞玲:「你只是單純要做高速公路,電子收費的扣款系統,沒有卡片的eTag,非常的符合經濟效益。」

不得不推新方案,是因為按合約規定,6月底電子收費使用率就得達到6成,但目前平均4成5,達不到就是違約,6月30日是違約改善的DEADLINE,每天開罰50萬,還得追溯到發出違約通知書的4月15日,如此一來77天,遠通恐怕得吃下3850萬的巨額罰款,或許這樣只好妥協。

消費者:「沒裝的話,等這個出來嘛,(舊的)感覺是蠻麻煩的。」記者:「比較重?」消費者:「對!」

展現誠意,對先前購買e通機的,遠通表示不會吃虧,會採全額退費,但零元機最快要明年上路,等於到年底前,想衝高使用率,根本不可能,遠通放低身段 ,看來又順利從高公局那邊爭取到一段緩衝期,兩邊角力,用路人算是大贏家。

新生兒用父母健保卡就醫 放寬至60日內

新生兒用父母健保卡就醫 放寬至60日內

中時 更新日期:2011/06/29 02:38 張翠芬

中國時報【張翠芬】

為了配合父母為新生兒命名的習俗,中央健保局表示,配合戶籍出生登記,新生兒在未加入健保之前,可使用父母的健保IC卡就醫,時間由原來的30天放寬60天。

據統計,94%新生兒在期限內完成戶籍登記,其餘通常是經催保輔導後才完成投保手續。若逾期未辦妥健保投保,新生兒須先自費就醫,待補辦手續後再申請核退。

實習變住院醫師 家屬控草菅人命

實習變住院醫師 家屬控草菅人命

東森新聞 更新日期:2011/06/29 13:46

台北市立聯合醫院仁愛院區,被病患家屬控訴,用不具醫師資格的盛姓實習醫師診治病人,導致她高齡83歲的老母親不治死亡,更誇張的是病歷上把這名老太太,寫成「男性」,就連辨識身分的手環,名字都是別人的,但院方澄清,盛姓醫師有中醫證照並非無照密醫。

陳小姐重重拍桌,但手心的痛比不上心理的痛,她拿出母親生前因為插鼻胃管受傷留下的血塊指控,就是仁愛院區任用了沒有醫生執照的盛姓實習醫師進行侵入式治療換藥,導致83歲的老母親不幸往生。

但院方拿出盛姓醫生的中醫證照,澄清他不是無照密醫,正在醫院進行住院醫師的「訓練」但家屬更進一步指控,院方有更嚴重疏失,首先是陳老太太的病歷上 ,竟然用英文寫著male男性,就連辨識身分的手環都寫錯名字。

對此院方承認有小疏失,但堅持盛姓實習醫生是在主治醫生督導下投藥治療,認為陳老太太年事已高,病情加重死亡,但仁愛院區這樣一個大醫院,先是讓實習醫師掛名住院醫師,連病患的基本資料都弄錯,除了衛生局將調查,也讓歷經喪母之痛的家屬更加難以承受。

國保增給付 每胎可領1.7萬

國保增給付 每胎可領1.7萬

中央社 更新日期:2011/06/29 17:41

(中央社記者魏紜鈴台北29日電)勞委會勞保局今天表示,從7月開始,參加國保的女性被保人,加保期間分娩或早產可向勞保局申請國保生育給付,每生1胎可領新台幣1萬7280元。

行政院勞工委員會勞工保險局國民年金業務處表示,國民年金法修正增列生育給付項目,從7月1日起,在國保加保生效期間分娩或早產(含死產)的女性被保險人,可向勞保局申請國保生育給付。

勞保局國民年金業務處說,給付金額按國保月投保金額發給1個月,目前是1萬7280元。若生雙胞胎或多胞胎,則按比例增加發放金額。如:生雙胞胎可領3萬4560元(1萬7280元×2),生三胞胎可領到5萬1840元(1萬7280元×3)。

勞保局國民年金業務處說,民眾可上勞保局官網下載「國民年金生育給付申請書」或直接到勞保局各地辦事處索取申請書經勞保局審查資格符合後,就會將款項匯入申請人指定帳戶。1000629