小資們,該如何學習投資?

來聊聊我這幾年學習投資的過程吧

剛開始我發現投資課程多如牛毛,一時之間無從下手,便請營業員介紹,於是認識了諸葛東風林老師,林老師教的是主力控盤法,用來事後研判是很清晰,不過可能基礎班的部分沒有教到比較關鍵的know how,所以我個人用起來也是不太順,想說要上進階班,學費竟然要五十萬!

林老師班上的同學又介紹了富豐康老師,康老師教的也就是坊間書籍常見的技術分析,再搭配股票軟體銷售收取年費,算是讓菜鳥的我加強了基礎功夫,本來想說用他厲害的軟體就可以輕鬆獲利,但聽到上台分享的優秀學長說他也要練一年才不賠,讓我有點冷掉

後來看到人性操盤法,去上課的時候,錢才拿出來,老師就說:你們已經上了賊船,後悔也來不及了!我還以為是開玩笑的,沒想到他是認真的,因為他教的也只是爆量反轉,但研判依據過於薄弱牽強,所以後來也賺不到錢!比較扯的是他宣稱自己的操盤法有申請專利,但去查根本沒這回事!

在灰心之餘,無意間在FB上看到新探索創業學院的KEN老師,一手單可以獲利百萬,也提供了真倉供驗證,讓我非常驚艷!教學也非常的實在,不像有些精明的老師會用刁鑽的辯才編織圓滿的說辭,他教的作單依據非常清楚,新手也不會有障礙,老師也非常熱心,常常提供盤勢解析給大家,真的讓我非常感動,也賺了不少錢!對KEN老師我是真的很感恩!

新探索之後又推出匯贏聖杯課程,由於信任新探索創業學院的品牌,加上之前的課程讓我賺到錢,所以在看過簡介後馬上就報名參加,上過課也沒讓我後悔,有兩位超強的老師任教真是大碗又便宜,加強了我許多短線的功力!講師的表達非常清晰明確,其中一位策略發明人還有現場示範即時交易,下單手數都超大,光是用看的就讓人停止呼吸,希望有一天我也會達到那樣的境界!

目前讓我最滿意的就是最後這兩堂課~ 也讓我漸漸賺回之前所花的學費,不過要提醒大家,交易紀律是最終的關鍵!!! 你學得再多再厲害的方法,都會因為缺乏紀律而賠錢!相反的,就算是普通笨拙的交易策略,只要遵守紀律,長期一樣可以累積可觀的獲利!大家共勉囉~~